Воспоминание о Крыме!

Мне часто снится этот край,
Где шум волны бальзам для слуха,
В предгорной зелени сады,
Алупки, Ялты и Гурзуфа.
 
Ты покорил собою Крым,
Твой зов манящий сердцем слышу,
Поэтов рай твой вдохновил,
И тех кто рангом был повыше.
 
Ты будто создан на земле,
Чтоб мог идущий отдышаться,
Чтоб мог подумать о судьбе,
Чтоб мог в себе он разобраться.
 
Здесь под каштаном и ольхой,
Под дубом или кипарисом,
Дышать и думать так легко,
Любуясь черноморским бризом.
 
О героических местах подумав,
Вспомнил Севастополь,
Как здесь велик патриотизм,
И честь на уровне высоком.
 
Здесь черноморский флот себя,
Прославил выстояв в сраженьях,
А славу дедов и отцов,
Чтут молодые поколенья.
 
Дворцы историю хранят,
Для поколений ты эпоха,
Здесь снова очутиться рад,
Чтоб ощутить всю свежесть вздоха.
 
На свете много дивных мест,
Где можно жить и наслаждаться,
Поверьте Крым один из них,
Приехав хочется остаться!