Август

Август
Слегка покрылись проседью росистой,
Созревшие в моём саду плоды,
Левкои пахнут к вечеру душисто ,
И осени начальные следы.
 
Погасит вечер алые закаты,
Густой потянет от реки туман,
Утиная семья у переката,
Своей зимовки намечают план.
 
Дни августа - отсчёт за середину:
Прохладней и темнее вечера,
Пока приметы осени невинны,
Но новый день – короче, чем вчера.
 
Уносит август время звездопада,
Загаданных желаний и примет,
И лето сгинет, как всегда, куда- то,
Душе оставив тихой грусти след.