На белом поле белого листа

На белом поле белого листа
На белом поле белого листа
Рождается слепое вдохновение,
И тянет на искусство и творение,
А кисть в руке - посредник волшебства.
 
Ночь тленная отнимет сердца часть,
Проснется роща белыми березками,
И оживет пастельными набросками,
Душа, что на бумагу сорвалась.
 
Нагнутся ивы тонкие в тоске.
Застынут над рекою тучи быстрые,
И дождь распустит нити шелковистые,
И радуга защюрится в реке.
 
Мир красок запоет, как на яву.
В закат умчатся ласточки игривые.
За лугом, луг и кони белогривые
Жующие у берега траву.
 
И зазвучит не видимый мотив,
Откроются все виды долгожданные,
И пальцы онемеют окоянные,
Шедевр к утру чудесный сотворив.