Экспромт к разговору о свойствах поэзии

Нас часто заставляли понимать,
сочувствовать... Но жаль, что не учили
самим собою строчки проживать,
в них слышать птичье пенье не учили.
 
Что скажем мы о песне соловья?
Заслушаемся только. Вот об этом
и помнить надо. А стихи писать -
совсем не значит тотчас быть поэтом.
 
Но, если птица полетит с души,
зальётся звонким соловьём на ветке,
тогда родился ты, тогда пиши!
Пиши, поэт, и вылетай из клетки.
 
 
 
21.10.2018