Нельзя украсть...

Меня нельзя украсть, меня нельзя присвоить.
Самонадеянность напрасна и горька!
Живу, в себе вольна, с тобой иль не с тобою, -
Свободы не отдам тебе наверняка.
 
Условности чинить не выдумай, не надо:
В них даже райский сад покажется тюрьмой.
Я убегаю из придуманного сада,
Но быть с тобой одним хочу, любимый мной.
 
Молчи, не говори. Мгновенье уплывает...
Его не возвратить, спеши иль не спеши.
Напрасны все слова, что ничего не знают.
Когда-нибудь в стихах об этом напиши.
 
Когда-то, не теперь. Безмолвие нарушить
Не смею в этот миг. И только сердца стук
Мне слышится сейчас, в мою втекает душу
На изверженье глаз, на перекрёстке рук.
 
 
20.01.2019.