Мечты о большой любви

а потом мы станем умнее и старше,
купим домик у моря, кругом песок.
и я выброшу к черту мобильник даже,
чтоб никто не нашел нас, просто не смог.
 
мы, наверно, возьмем себя пса полохмаче
и отмоем его, и накормим, а он
будет лаять на волны, смешной, и в придачу
огроменный, как статный индийский слон.
 
буду к ночи готовить чуть пряную рыбу,
выносить на крыльцо, и мы станем смотреть,
как закат уползает в объятья обрыва
и как море становится будто бы медь.
 
станем громко смеяться над старыми ранами,
их излечит собака и волны, и дом.
будем мудрыми, будем пьяными,
и, однажды, счастливейшими умрем.
 
© Олли Вингет | Пряша
 
 
***
 
Так, с мечтами о будущей жизни у моря,
И пройдут наши дни в ожиданье любви.
Чтобы после корить себя, терпящих горе,
В этих рощах, где свищут давно соловьи.
Позабыли мы: счастье само не приходит,
Если ждём, а навстречу ему не спешим.
Возле моря другие по берегу бродят,
Посылая нам издали призрачный дым.
 
Людмила Кирсанова