Отложенные чувства

Отложенные чувства
На растрепанных лохмах, лебяжий пух,
Ты за стаей вздымаешь, как крылья, руки...
И вожак, словно ждал, шел на новый круг,
Он твоим не хотел быть венцом разлуки.
 
В небо врезалась, черной стрелой, гроза,
Задрожала, с раскатами, гладь речная...
И от ветра укрывшись, на грудь слеза...
И досадой, с небес, на ладонь другая.
 
Две разбитых грозой, не чужих, судьбы...
Говорили вполголоса: "Это осень..."
И не просьбы... И даже не крик мольбы,
Не вернут, до весны, в эти чувства просинь.