Думайте правильно

Думайте правильно
В голове у нас вечный идёт монолог -
Всё, что видим, слышим и чувствуем,
Мы разложим по полкам, внесём в каталог,
И оценку поставим нужную.
Если мы на плохом будем делать акцент,
То получим его еще больше,
И хорошего тоже повысим процент,
Если думать о нём сможем.
 
«Не хочу я болеть, не хочу, чтоб шёл дождь»,
И получим мы дождь и болезни.
А погоду хорошую мы призовём,
И здоровье, чтоб было отменное -
Мы почувствуем бодрость и силы внутри,
И отправимся к выздоровленью.
А порывистый ветер вмиг прилетит,
И раздует все тучи скверные.
 
И других мы кодируем фразой своей,
На хорошее или плохое:
«Не споткнись», «не забудь» или «не заболей» -
Это все ожиданья дурного.
Ну, а «будь осторожен», «внимателен будь»,
И «успей обязательно в школу»,
«Всё, что нужно возьми», а не «не забудь» -
Эти фразы любому помогут.
 
Когда мы предчувствуем лишь негатив,
Мы делаем мир только хуже.
А пожелание действий благих,
Меняет всё к лучшему тут же.
Говорите о том, что нравится вам,
О желанной своей цели,
И Вселенная примет этот заказ,
И исполнит его, уж поверьте!