НЕТ ВРЕМЕНИ

НЕТ ВРЕМЕНИ
 
Нет времени на глупости и шутки.
Неси ответственность за все свои дела,
За все решения и все поступки.
Ты должен чувствовать:
смерть ждёт нас, вечно зла,
И нет – нет! – времени на глупости и шутки.
 
Сразись с собой, не отступая в тень,
Надень доспехи рыцарства и силы,
Чтоб стать свободным от любых страстей,
Несущих хаос лишь невыразимый.
 
Но если ты гармонию постиг,
Избавившись от зла и осужденья,
Становишься ты чистым, как родник,
И истина подарит озаренье.