О Вдохновенье!

О Вдохновенье!
Просто, как имя любое и отчество,
Нужные строчки приходят извне.
О, Вдохновение, Ваше Высочество,
Что-то заходите редко ко мне.
 
Если ж визитом Вы снова одарите, –
Сердце сорвётся в волшебный полёт,
Вновь удивит глубиной комментария,
Майским соловушкой вдруг запоёт.
 
И в голове моей, буйной до этого,
Свежие мысли опять оживут,
Образы яркие мини-портретами
В мир неспокойный, светя, поплывут.
 
В мир поэтический очень мне хочется
Прочно войти, мощным словом звеня!
О, Вдохновение, Ваше Высочество,
Не забывайте, прошу Вас, меня!