Чернокрылое племя

Смолистая чернь в лучах весеннего солнца,
Мне символом взывает
И манят два крыла...
Я духом напоён вороньего племя,
И тысячи - Хар!!! - призывают меня...
 
О друг мой , чернокрылый,
Тебя я на ложе смерти нашёл,
И в сказки о проклятиях вашего рода,
Не верил- я брата обрёл,
В твоих помутневших глазах,
В твоей голове с сильным клювом,
Что на бок обвисла , и спит...
Прими мать-землица созданье своё...
Ну вот ты свободен - я ж тлею...
Последние комья земли
Укроют твой цвет злополучный,
Впитают твою хрипоту...
И тень твоя будет со мною,
До пропасти в небытиё,
Глаза мои будут с тобою,
И небо в приветствие чёрною стаей,
Нам грянет родное - Хар, Хар!!!