ОСЕННИЕ МЕЛОДИИ

Погода - озноб малярийный:-
Ни дождь, ни туман, ни закат, ни рассвет;-
Хочется лечь, закутаться в шубу,
И свечи Иисусу зажечь.

Можно б камин растопить по жарчее,
И выпить по крепче вина,-
Но кажется мне, что за окнами гаснет
Последняя в мире заря.

На улице серо, сыро, тоскливо,
Молочная слизь заполняет весь мир.
В зтаку пору осенней болезни
Одна лишь отрада:- Пушкин - кумир.

Открою я томик - любую страницу
И пусть там всё тоже, что здесь за окном....
Вливаются в душу волшебные строки
И жизнью и светом мой дом окружён.