ВЕЛИКОМУ БАРДУ

Я слушал
И сознаньем зависал.
Его слова
Понятия мне рушат.
Ну почему
Он первым написал,
О,господи,
Спасите наши души.
Я слушал,
Понимая бытие.
И вновь
Меня охватывает ярость.
В стихах
Он снова высказал моё.
Аж сердце рвёт...
Опять порвали парус.
Очнитесь!
И сознаньем шевеля,
Не закрывайтесь
В суете запашной...
А крысы -
Пусть уходят с корабля.
И не мешают
Схватке рукопашной.
Я тоже,
Брал бумагу и писал,
Рассчитывая
Вскорости на встречу.
Но опоздал...
Теперь я понял сам!
Ещё не вечер,
Ещё не вечер!