Не увязнуть...

Посвящается М.А.
 
В баклажановом мареве стих, уплывающий в прошлое день.
Пастухи со стадами уснули под звёздной неоновой крышей.
На Аджлун горноликий, чарующий, пала астральная тень...
Где-то в городе том мой арабский таинственный друг. Знаю - дышит.
 
Я его не искала и он никогда не искал. Жизнь нашла,
повязала бечевкой надежно. Долго ль, коротко - знает Аллах-
Светлый Бог. Нам пройти б этот путь, выпить чашу планиды до дна
осторожно. Не увязнуть по шею в делах, и в грехах, и в снегах...