Надоел противный дождик.

Надоел противный дождик.
***
Лил всю ночь прохладный дождик – сырость лезла в душу,
Что ж ты, осень сердце рвёшь – и окунаешь в лужу?
Ночь на чистый лист бросала грустную водицу,
Даже кофе не закрыть печальную страницу.
 
Тучи разошлись немного утром в синем небе,
Стая кружит, будто эхом – птиц прощальный лепет.
На деревьях жухлым листьям тоже не сидится
За моря они мечтают – улететь как птицы.
 
И – срываются! Летят, как будто вверх, но – нет же…
Превращаются в ковры лишь - осенью пришедшей.
А она – с туманом «шашни»! Открывает полог…
И бесшумно в душу, в сердце к нам вползает холод.
 
Как же грустно, неуютно, хочется звать зиму,
Пусть метели чисто-белоснежные обнимут.
Только чтоб – не нудный, мерзкий и противный дождик!
Эй, снежинки! Появились – нас вы обнадёжьте…