Идеальный музыкальный СоЛнцеУХ* (из первых опытов)

Идеальный музыкальный СоЛнцеУХ* (из первых опытов)
Дорогой мой единственный преданный друг.
У окна притаился ты - солнечноух,
Лунолик, бесприютен, слегка бестелесен,
Беспомпезно - летуче – бесстрастно безвестен,
Но не это в тебе подкупает обычно меня.
Ты один не считаешь слогов и не ноешь: – Фигня,
Предыдущая строчка была на полслога короче.
Я пишу для тебя, чуть варьируя ритмику строчек.
Получается круто, ведь каждая пара немного длинней.
Кушай свежие фрукты стихов, солнцеухий котячий злодей.
 
*Жаль, из-за капса в заглавии не видно, как записано слово СоЛнцеУХ.