Бедствие

Нет мне места,
Простите ли,
Что пустует оно
В ваших снах вопросительных?
И прожить не дано
Нам ни вместе, ни рядом,
Ни мирясь, ни бесясь,
Ведь у нас безотрадная,
Безнадёжная связь.
 
По сети посетите ли,
Или птицей в ночи
Прокричите просительно:
– Отзовись, не молчи!
Что ответить? Условности
Выражения чувств
Вырождают любовное
В лобовое: “хочу”.
 
Беспросветное бедствие
Льётся плачем с небес.
Вы простите. Нет места мне
Ни у вас, ни в себе.
 
Вам невстреча как бедствие,
мне – отсрочка с небес.
Вы простите. Нет места мне
Ни у вас, ни в себе.