Слон, жираф и носорог
Я не мучаюсь стихами,
А, скорей, спасаюсь ими.
Многое творится с нами,
Что не познано поныне.
Слон, жираф и носорог
На меня глядят уныло:
Снова ты уснуть не смог?
Что с тобой сегодня было?
Ну, какими чудесами,
Что за день с тобой случились,
Растревожено сознанье,
Что за истины открылись?
И в глазах жирафы грустных,
И в печальных носорога
Мне мерещится сочувство:
Подожди еще немного...
Гете вспомнился к чему-то,
Впрочем, Фауст усыпляет.
В эту самую минуту
Его кто-то да читает.
___________________________________________
В качестве эпиграфа, помещённого в конце. ))
Гете. Фауст (пер.Н.Холодковский)
Вы вновь со мной, туманные виденья ,
Мне в юности мелькнувшие давно...
Вас удержу ль во власти вдохновенья?
Былым ли снам явиться вновь дано?