Муза
Дверь отворив, по-хозяйски без стука
Муза вошла, бездомная сука,
В глаза посмотри, признай, лизни руку,
Тебя я еще не забыл.
Доверчиво дышишь в лицо мокрым носом,
Задумался вдруг над таким вот вопросом:
Сигары «Гавана», "Кент", папиросы
Твой прежний хозяин курил?
Водки "Столичной" я выпил немало,
Муза вернулась, вдохновенье пристало,
Стихи я пишу под утро устало,
Сейчас не такой я, как был.