Осенний пришелец.

Октябрь ,холод ,дача ,грязь
Дождем все льется неба плач
И грустно и тоскливо,-осень
Но вот мы кошку в дом приносим.
Ей под дождем еще грустней
И шкурка вымокла на ней.
Зверек боялся и робел
Но в одночасье осмелел.
И разбираться стал в еде
И обжился себе вполне.
Мурлычит песни и шалит,
А в общем ,скрашивает быт.
И ей служить мы дружно рады,
Взамен не требуя награды.
Мурлыка взглядом одарит
Как будто с нами говорит
Так сопричастны мы природе,
И улыбнемся непогоде.