Свидание
Промозглый дождь смывал рисунок солнца,
Рукой ребенка нарисованое криво,
Оно мертво и пульс его не бьется,
Бродяги в скверах допивают хмуро пиво.
-
Там впереди глухая неизвестность,
Следы депрессии, октябрьского сплина,
Балконная, разбрызганная резкость,
Ревущая сирена из рассказов Грина.
-
Я не могу прийти на встречу трезвым,
От ярких чувств костры деревьев запылают,
Найду тебя красивую в порезах,
Всю зацелую и в туманах растеряю.