Возвращение

Пятый день наш поезд мчится,
Пробегают города...
Как во времени страницы:
Дни, недели и года.
Я увидеть мир мечтала...
Вот он край большой земли,
Где портовые причалы,
Море, сопки, корабли.
Тридцать лет в Приморье снились
Мне Заокские луга.
Сердцу также полюбились:
Море, сопки и тайга.
Но теперь я уезжаю
Из Приморья навсегда,
Возвращаюсь вспоминая
Свои юные года...
Где широкие равнины
И Мещёрские леса.
А над ними купол синий -
Парусами небеса.
По лугам петлёю вьётся
Русло долгое Оки,
Среди плёса как придётся
Небольшие островки.
Там прошло когда-то детство,
Нет роднее этих мест.
Где дубравы по соседству
С перелесками окрест.
Где церквушек златоглавых
Перезвон колоколов,
А закаты - алой лавой
В отражении куполов.
Милый край, лугов приволье
И раздольные поля.
Босоногих на подолье
Привечала нас земля.
Там хранили мою тайну
И луга, и синий лес,
Где внимала не случайно
Я поэзии небес.
 
19.10.2018г.