Звуки делаются глуше

Звуки делаются глуше
Плачет осень безутешно –
Средний сын уходит на год!
Сын меньшой придёт, конечно,
Но кончается, однако,
Срок осеннего сезона,
Обнажаются берёзы,
Тополя, дубы… Весомый
Груз потерь, — и льются слёзы...
От дождя и ветра в лужах
Рябь охватывает воду,
Звуки делаются глуше
В листопадную погоду.