Пойти по ложному пути /Диптих/

1.
Пойти по ложному пути
Нетрудно,
Но вот сказать ему: "Прости!" —
Покуда
Ошибки сердцем не поймёшь,
Не сможешь —
Сильна в греховном мире ложь,
Зло — тоже.
Бог всемогущ и милосерд,
По вере
Поможет Он преодолеть
Барьеры.
 
2.
Смириться трудно даже с неизбежным,
Когда оно безмерно тяжело,
Когда беда метельно, колко-снежно
Стучится в двери, ломится в окно.
 
Однако помни, что Господь-Создатель
Даёт по силам испытанья боль,
Поможет Он, поможет Божья Матерь
Не проиграть беде нелёгкий бой.