Судьба – беззубая старуха...

Судьба – беззубая старуха
Ловила сплетни краем уха,
Едва не испускала духа,
Узнав, что на неё проруха
Бывает тоже временами.
Густыми, злыми словесами
Она пускала оригами
С клыкасто-острыми концами.
Как будто на других похожа –
Платок, очки, сухая кожа...
Но что скрывает злая рожа?
На что теперь одна надёжа?
А по ночам в своей халупе
Она толчёт спиртное в ступе,
Крюком пиратским вяжет шапки
И в тараканов мечет тапки.
А тараканы по Европам
Из головы бегут галопом
Под брань площадную соседей
И в переплёты труб из меди
Спустя минуту попадают.
Но всё соседи ей прощают,
И жалоб нету, как ни странно.
Потом, когда уже не рано,
Садится утром на скамейку,
На лбу поправив тюбетейку,
И ловит сплетни краем уха
Судьба – беззубая старуха.
 
20 октября 2018