Час суда, час туда

Я не верю, что нас захватили враги,
Но – свершилось! Мне сразу всего недостало.
Всё просчитано точно: куда ни беги –
Час суда, час туда, только времени мало.
 
Я был счастлив, но просто ли жить в стороне?
Вот и мне вышло время нести что попало.
Да, мне есть что сказать, и отпущены мне
Час суда, час туда, только времени мало.
 
Наблюдая, как бьётся в экстазе чело,
Неподкупный судья под закрытым забралом
Нам даёт на раздумья всего-ничего –
Час суда, час туда, только времени мало.
 
И не важно, какой век сегодня идёт –
У верховных судов ещё много запала.
Извини, дорогая, Фемида не ждёт –
Час суда, час туда, только времени мало!
 
19 октября 2018