Каюсь

Там,  в  стылой  силе  полночных  вьюг,  
Ночь  заберёт  меня.  
Где-то  снежинки  позёмку  вьют,  
И  не  разжечь  огня.  

Старый  камин  заметёт  пурга  
Пылью  пустых  времён.  
На  волосах  молодых  снега  
Лягут  тем  серым  днём.  

Каюсь  я,  грешно  всегда  жила!  
Праздность  души  моей  
Весь  новый  мир  там  сожжёт  дотла - 
В  вечности  адовых  дней.  

Пламень  терзаний,  пустых  тревог    
В  сердце  моё  проник,  
Там,  где  искала  в  глуши  дорог  
Хрупкой  любви  родник.  

Тщётно!  Не  нужно!  Пусты  слова!  
В  кончиках  пальцев  дрожь!  
И  умудрённо  кричит  голова  
Дерзкую,  злую  ложь.  

Шорох  никчёмных,  пустых  шагов,  
Скрипы  чужих  дверей,  
Холод  в  груди,  в  глубине  огонь,  
Скрыться  б  во  тьме  скорей.  

Белое  платье,  серебряный  крест,  
В  пальцах  могильный  лёд.  
Буду  я  лучшей  из  всех  невест - 
Мгла  к  алтарю  зовёт.  

Образ  Христа  между пальцев  сжат.  
Венчик  на  хладном  лбе.  
Мысли,  поступки - всё  тянет  в  ад,  
Ждёт  меня  тёмный  бес.