" Страстоцвет "
Совместно с Георгием Руцинским.
Диалог.
Благодарю своего замечательного соавтора за вдохновение!!!
Она: Ты - мне на счастье данный амулет,
Тебя хранить я буду у груди.
Лишь зацветет полночный страстоцвет,
Я буду ждать в беседке, приходи!
Возьми с собой охапку ярких звезд,
А впрочем...ничего совсем не надо.
Мой экзотический и редкий гость,
Твоя улыбка - лучшая награда!
Он: Я обязательно приду в твою беседку
В полночном мраке мы увидим страстоцвет.
Встречаемся с тобою очень редко
Знай, ты любви огромный первоцвет.
Я соберу в охапку в межсезонье
Тех красных роз замысловатых лепестки,
И мягкий женский голос в них утонет,
Я счастлив, что с тобою мы близки!
Она: Я буду ждать тебя, мой гость желанный!
В какой из дней придешь ты, или вечер,
Мой дорогой подарок долгожданный
Спеши, я руки протяну навстречу!
Твое услышу робкое дыхание,
Глаза закрою...и в ночи кромешной -
Ты - станешь сердца моего звучание.
Любви моей святой...и самой грешной!
Он: В какой же день приду... не знаю
Назначим встречу мы в беседке той
Признаюсь, что давно я замечаю
Что лилией зовёшься золотой!
Стан поясом малиновым охвачен...
Придёшь, ко мне в вечерней тишине
Глаза свои любимая не спрячешь,
А руки мне подашь ты при луне!
Она: Держи их крепче, отпустить не вздумай,
Мне дорог миг, когда ты просто рядом!
Быть не хочу с тобой благоразумной,
Хочу отравленной быть сладким ядом!
И будет ветер шелестеть по краю -
Вселенной нашей общей...на двоих.
Лети! Тебя в объятия встречаю!
На перекрестке наших душ нагих...
Он: На перекрёстке наших душ нагих
Я стану у ветров на перепутье
Я много горя разного постиг
Моя рука твою ведь не отпустит...
И не позволю ядом отравиться,
Ведь у любви у настоящей, яда нет
Поэтому смогли в любви открыться
Не будет тебя краше... вот ответ!
Она: Ты прав, хороший мой...тебе я верю,
Случайностей на свете не бывает!
Пусть позади останутся потери,
И все невзгоды чередом растают.
Судьбы-проказницы ажурное плетение,
Раскину пологом над нашей головою.
Твоей души - я стану отражение,
До края...До конца...Всегда с тобою!
Он: Случайной встречи, вовсе не бывает
Страдания даются на пути.
Любовь хорошая моя, преодолевает
Чтоб трудности судьбы нашей пройти.
Она плела, но перешли мы путы,
Ажурное вплетение вразнобой.
Вплелось в нашу судьбу, волшебным жгутом
И рад, чтоб до конца идти с тобой!