Жаловаться может каждый

Жаловаться может каждый,
Не довольным быть всегда.
"Мне не везёт" сказав однажды,
Не перестанешь никогда.
 
В жизни много переменных,
О которых стоит знать.
При условиях современных
Можно многое познать.
 
Каждому своя дорога
В жизни приготовлена.
И хотя вариантов много,
Жизнь обособлена.
 
В каждом есть кусочек счастья,
Следует его найти.
Даже в случаях ненастья,
Будешь знать, куда идти.