Как по преданью...

Как по преданью...
Накрывшись белым покрывалом,
Как по преданью, на Покров.
Земля, как пилигрим усталый,
Среди космических миров,
В сон погрузилась, безмятежный,
Отдавши все дары сполна.
Пусть облаченье белоснежном,
Зимой поспит... Но лишь весна
Вернется с теплыми ветрами,
В сиянье солнечных лучей,
Земля умоется ручьями.
От пенья птиц и теплых дней,
Природа - матушка проснется.
Вздохнет, ломая лед речной.
Цветеньем буйным обернется.
И изумрудной муравой,
С так долгожданными цветами
Раскрасит талые поля...
***********************
Под голубыми парусами
Живи, родимая земля.