Отказник
Понурый октябрь, холод мерзкий, собачий
И ветер заносчиво злится и злится.
На ржавой кровати, в убогой больнице,
Малыш-отказник надрывается плачет.
За дверью другой, где седьмая палата,
Сопит чей-то сын у груди очень сытый...
Ему не свезло, он ненужный, забытый...
Той женщиной странной... ушедшей куда-то.
Дождем по стеклу надрывается осень.
Кулёк одинокий уснет очень скоро.
Получит в бутылочке смеси грамм сорок,
Из рук медсестры не приветливой вовсе.
И жизнь не избавит от этого штампа,
Он чувствуя это, тихонько захнычет.
И всё, что ему предначертано нынче
Осенняя ночь и чуть тусклая лампа,
Что мамой звалась... не откликнется доже...
Ушедшая прочь не опомнится всё же...
И знать не узнает, что сын весь в нее же...
Что те же глаза, да и родинка та же...