Чёрная роза

Чёрная роза
Нет в мире совершенней
Грустной красоты.
Изящных линий строгие черты.
Они Прекрасны и печальны,
Окутанные вечной тайной.
 
И говорят, её шипы
куда помягче красной розы.
Извечные метаморфозы -
На слух бываем мы слепы.
 
И чаще оправдать готовы
И раны сердца, и оковы.