БЕЗЛИКИЕ ДАЛИ

БЕЗЛИКИЕ ДАЛИ
Спит город уставший от шума дневного, -
рычащих моторов, людской суеты,
а дождик осенний стучит в окна снова,
быть может, в час этот не спишь где - то ты?...
 
Размыты безликие дальние дали,
пустынных дорог и бульваров ночных,
друг друга с тобой мы, видать, потеряли,
и нет утешенья в объятьях иных...
 
Туманы седые кружат пантомимой,
как - будто, хотят что - то мне рассказать,
и вижу я образ твой неуловимый,
но, ветер его растворяет опять...
 
А листья летят, ложась витиевато,
над тропками Судеб, в которых нас нет,
но, чувствует сердце, что ты где - то рядом,
я верю: твой скоро отыщется след...