По камешку, по зёрнышку

По камешку, по зёрнышку
По птичьему - в зобок.
Смиришься ли, повздоришь ли,
Воздвигнешь ли забор.
 
По луже ли корабликом,
По морю ли китом -
Окрас от первояблока
Навеки как влитой.
 
Зарницы оцарапают
Небесную щеку,
Кровавыми каратами
Закаты потекут.
 
Округлый блин сияющий -
И от тебя урвут,
А если не покаешься,
Ущербным назовут.
 
Светило кособокое
Уместится в горсти.
Но оботрётся облаком
И снова заблестит.