Ты не летаешь

Ты не летаешь
Вот так упрёшься в небо головой
и понимаешь: это потолок,
тебе не прыгнуть выше облаков
и даже выше зарослей крапивы.
Ты не летаешь, может, оттого,
что пачки крыльев на спине волок
и раздавал их просто и легко,
чтоб сделать несчастливого счастливым.