Глядя вверх

Глядя вверх
В череде неотложных забот
Дни мелькают...мелькают...мелькают...
Постарел незаметно мой кот,
Да и мне на года намекают:
На висках нерастаявший снег,
За колено приличные юбки
И воспитанный, щуплый юнец,
Уступающий место в маршрутке.
Сиротливо глядят зеркала,
Я для них гость залётный, случайный
И пылятся в углу два крыла,
Без работы смертельно скучая.
Им бы снова обнять ветерок,
Облака расчертить на рядочки...
Но судьба всем отмерила срок,
Запятые расставив и точки.
Время сказок за жирной чертой,
Я уже и во сне не летаю.
Только бредит душа высотой,
Глядя вверх на парящую стаю.
 
13.07.18