▌▬Весь мир таков▬▌

▌▬Весь мир таков▬▌
Вот... я скоро уйду,
Как уходит вода порою.
И уходя Богам молитву я прочту,
Прочту о том, чтобы уйдя я стал водою.
Чтоб мог я испариться прикрыв всю наготу
И уходя остаться тишиной.
 
И остановят меня на посту,
То будет страж Богов, великий постовой.
Задаст он мне вопросов пару,
О том, какой мной выигран бой,
О том, что заслужил я кару.
 
И не известно, мне вердикт будет каков,
Быть может скажут мне, что я чужой,
Что не достоин видеть я Богов.
Тогда достану я из ножен меч,
И завяжу с ним жёсткий бой.
И налетев на стража словно смерч,
Испепелю его грозой,
Что мне дана от всех Богов.
 
А у ворот увидев серп,
Я смирно лягу в ров штыков,
Где Боги рядом сев,
Мне скажут: "Верь! Весь мир таков!"
 
 
© Максим Абдуназаров