ВООБРАЖЕНИЕ------4

почти....ВЕНОК....почти....СОНЕТОВ
.............................. 3 .................................
От бед, от мест, где гнёшься на ветру,
Где жизнь – наполовину снег да стужа,
Другая половина – грязь да лужи
Сквозь кисею то капель, то и струй,
 
От серых туч - переместиться вдруг
В мир красочный, пожить немного в сказке –
В пирах, победах, почестях – по-царски!
И можно вновь вернуться в этот круг,
 
В суровый мир и серый город твой.
Ведь злись, не злись – ты с ним, пока живой,
Хотя кулак сжимается в кармане.
 
Когда ни сил, ни воли нет на вдох –
Воображение поможет меж эпох
Укрыться в сладком вымысла тумане.
 
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ВЕНОК СОНЕТОВ состоит из пятнадцати сонетов. Первый сонет -
МАГИСТРАЛ состоит из первых строк остальных четырнадцати
сонетов. Последняя строка каждого сонета является первой
строкой следующего сонета.