ПРИШЛА ОСЕННЯЯ ХАНДРА

(Стих защищён авторским правом , Фед.Закон - 72 )
 
Пришла осенняя хандра ,
Дожди аж целый день ,
И грязь на улице везде .
 
Деревья скидывают листья ,
Готовятся укутаться снегами .
Но засыпают до весны ,
И не запомнят зиму .
 
Все стали вдруг :
Угрюмы , депресивны .
Ведь серым цветом ,
Мир закрыл глаза .
 
Мы все в себе закрылись ,
И ходим смотрим телефоны ,
Не замечая мира и друзей .
 
Очнись ты от оков смартфона ,
И посмотри на мир
Как он красив , прекрасен ,
Не замечаешь ты .
 
Согласен , есть и времена ,
Когда природа мрачна , и пуглива .
Особенно последние дни
Осенней поры ...
 
Не закрывайся ты в себе ,
 
Ведь этот мир полон чудес ,
Может одно из них станет твоим .