Я СКУЧАЮ

Я СКУЧАЮ
А у нас уже в восемь темно,
Свет зажжён и задернуты шторы...
Вновь закат молодое вино
Разливает на спящие горы.
Обрывая листок за листком,
Сыплет осень былыми мечтами.
Я уже не летаю ночами,
Крылья убраны в шкаф "на потом".
Вместе с августом что-то ушло,
Холодней стали чувства и споры.
Заструился сквозняк в разговоры,
Из сердец выдувая тепло.
Утром пью облепиховый чай,
И рассветы без света встречаю,
И как будто бы вдруг, невзначай,
Вывожу на стекле: "Я скучаю"..