Осенний блюз

Осенний блюз
Осенний блюз. В унылом танце
Кружатся листья невпопад.
Багряным, жёлто-рыжим глянцем
Покрыл дорожки листопад.
Величье осени. Художник
Мастито руки приложив,
Достопочтенейшим вельможей
Нам гамму красок предложил...
Охра́? Пожалуйста, возьмите
Или зелёный Вам милей?
Пурпурный, красочный дарите
И станет всем вокруг теплей!