Лист на ветру

Трепещет желтеющий лист на ветру,
Сегодня сорвало его поутру,
Он в дальние страны собрался лететь.
- Я ведь говорил вам, что нужно хотеть! -
 
Кричал он собратьям своим свысока,
- Ждут меня странствия, ждут облака!
А вам же - не долго теперь шелестеть,
А вам же - всего до земли долететь!
 
И он то в бездонное небо взлетал,
То вниз его ветер внезапно бросал.
- В движении жизнь! - убеждал он себя,
- Назад не вернусь я уже никогда!
 
Свободен теперь он, иное всё - вздор!
И вдруг зацепился листок за забор…
Забор – не помеха, ему ли сдаваться!
Но сколько не бился, не смог оторваться.
 
Трепещет желтеющий лист на ветру,
Сегодня сорвало его поутру,
Он в дальние страны собрался лететь,
Да в блядском заборе придётся истлеть.
________
12.04.2020