Бродячий пёс

Бродячий пёс
У девочки у школы
Упал из рук букварь,
Бродячая собака
Унюхала сухарь,
Уткнулся благодарно
В ладонь холодный нос,
Сказала бы спасибо
Да пошла в разнос...
На улицах суровых,
Еду затарив впрок,
Из рук покушав детских
Плавленный сырок,
Украсила собака
Гирляндами усы
И тут же убежала
Со скоростью грозы,
А крошки так и падают
С собачьих тёплых щёк;
И шепчет рот собачий:
ещё, ещё; ещё...