Потом...
Глаза потупленные ниц
И на губах полуулыбка,
И дрожь испуганных ресниц,
Как птицы тень в тумане зыбком.
И пальцев тоненьких фарфор,
Холодных, чутких и прозрачных,
И вдруг безумный, быстрый взор
И блеск огня в нём, жаркий, мрачный...
Потом пожатие руки,
Потом ни слова на прощанье,
И сколько в этом отрицаньи
Какой-то гибельной тоски.
Какой-то смерти бесконечной,
Какой-то данности пустой,
Как будто я тобой одной
Заполнил бег свой скоротечный
И до и после и всегда...
И жил тобой, не зная это.
И где-то в дальних городах
С тобой одной встречал рассветы...