В шестьдесят пять

Для кого-то день он, как обыденный,
Этот, октября, двадцатый день;
Для меня же личным знаком приданный,
В нём как в сборе моей жизни тень.
 
На стыке тепла земли и холода,
Когда осень стала золотой,
Я, - виновник радостного повода
Приковал к себе в семье настрой.
 
А в стране эпоха переменная
Будто я с собой её принёс
Для Кавказа, где земля священная
Ждёт приезда нашего всерьёз.
 
Оттепель идёт в стране хрущёвская,
Сталинский осужден личный культ.
Ленинская партия кремлёвская
К управленью принимает пульт.
 
И теплом в политике повеяло
Тем, кто прежним курсом был гоним,
Да страна в ту оттепель поверила,
Обличая сталинский режим.
 
Казахстан... и степи бесконечные,
Мир вокруг - загадочная даль...
Я запечатлел вас в память вечную,
В нём и радость детства, и печаль.
 
Бабушка жива, то смутно помню я...
Мне б вернуться изначально в дни,
Когда её ласкою восполню я
Детства незабытые огни.
 
В красках жизни тяга к рисованию
И картинки днями напролёт,
В первый класс, где октябрёнком к званию
В год, когда Гагарина полёт.
 
А затем ступени за ступенями,
Класс за классом и за годом год...
Вот уже и Днюхами осенними
Стал в годах десятилетий счёт.
 
Здравствуй в октябре, число двадцатое,
Принимай к себе мой юбилей!
Я иду к тебе с той личной датою,
Что родней из всех текущих дней.
 
Октябрь 2018 г.