Экс на стих "Приметы" Льва Светлакова

У народа есть приметы,
Чем дети различаются,
И просты на них ответы-
Где и как рождаются!
 
Если аист принесет,
То взрастут орлами,
Под капустою найдут,
Вырастут козлами.
 
Экс:
 
Царь зверей изрёк приметы:
Коль дитя родилось летом,
Грелись в зиму папа с мамой
Хорь с хорьком. А Лам? Ну, с Ламой!
 
Аист "смылся", Лев рычал,
Вспомнил, как козел кричал
На капустном огороде..
Да! Приметы все - в народе.
 
Вон слониха хвост задрала,
Их, уж стадо, всё ей мало..
И, жираф склонён учтиво..
Все приметы - жизни чтиво!