Рядом

Рядом
Пять лет, как без тебя, но всё же рядом...
Своим теплом лелеешь в холода.
Ты не ушла, не сгинула тогда,
Ты просто принакрылась листопадом...
 
Тебя с собой маня в другие дали,
Он закружил шуршащею листвой!
В тот день, когда прощались мы с тобой,
Дожди вослед безудержно рыдали.
 
Но всякий раз, в житейской круговерти
Твой тёплый взгляд почувствуя плечом,
Я верую: все беды нипочём,
Когда Любовь главенствует над смертью.
 
И пусть теперь твоя стезя другая-
Ты там, где тишь, покой и благодать.
Твой голос тихо шепчет мне опять:
- Я рядом. Не печалься, дорогая.
 
(Маме в пятую годовщину ухода )