До субботы
Шагнув неслышно в приоткрытое окно,
Бродить по дому принялась в ночи осенней.
Не рифмовалось мне так весело давно!
А я-то думала, творить мне не дано,
Когда не клеились на днях стихотворения...
А тут причина вдруг раскрылась без прикрас:
Мы все без Музы лишь наивные писаки.
Сухой безжизненной нелепостью из фраз
Тех Муз отсутствие забрасывает нас.
Хоть сами Музы- неплохие забияки!
Сверкнув заманчиво надеждой на успех,
Отнять пытаются желанную всё чаще.
Спугнуть их может слишком громкий звонкий смех,
А также паника, присущая для тех,
Кто сомневается в успехах настоящих.
Гостям подобным смысла нет рядить аркан.
На них лассо лихим движением не набросить...
Крутнуть бы с Музой сногсшибательный роман!
Сама захлопнет за собой она капкан
И жить поселится с тобою без вопросов.
Окно прикрыла... Путь отрезан на часок.
И ощущаю, как сопит в затылок кто-то:
- Люблю солянку. И с черникою пирог.
И смысл глубокий обожаю между строк...
Уговорила. Жить останусь до субботы. )