Оглянись...
И моменты рассвета, и дыхание ветра,
Пролетают над нами, так, что их незаметно.
И сменяются стужи, знойной летней жарою,
И слоняются люди, столь нестастны судьбою.
Мир идет по спирали, от точки до точки,
Нам навстречу приходят разные заморочки.
И за миг до того, как хлопнув дверью, уходя,
Загляни в глубины "Я" и посмотри на себя.
Оглянись вокруг себя и замри на месте,
С тем ли ты здесь и сейчас? Есть ли смысл быть вместе?
И если ты не знаешь, что же делать дальше,
Отстранись прямо сейчас ото всех подальше.
И сидя в одиночестве, полным тишины,
Ты отринешь все, что знал. Все, что делал ты.
И поймешь, что все мираж, иллюзорен этот мир,
Что всю жизнь бил наугад, словно все это тир.