Человек-свечечка

Маету праздную
Отмолил к вечеру
И угас, радуясь,
Человек-свечечка.
 
Жил и жил… Сызнова
Каждый день слаживал.
Не бранил сильного.
Не корил слабого.
Суете прожитой
Не пенял с болестью.
Был рабом Божиим —
И ничьим более.
 
Жил… Любил солнышко.
Землю. Дождь. Радугу.
Пусть Господь солоно
Заправлял трапезу:
Бренных дел мешево —
Пот, слезу, кровушку,
Скорбью губ смеженных
Принимал с кротостью.
 
Жил… В тиши праведной
Пред лицом вечности
Светит мне, радуясь,
Человек-свечечка…